Новости

17.03.2015
«Звезды» и английский язык
Как вы думаете, что объединяет Монику Беллучи, Владимира Путина, Шакиру, Арнольда Шварцнеггера, Уилла Смита, Глюкозу, Диму Билана и Пенелопу Круз?

На первый взгляд, может показаться абсолютно обыденным фактом, слышать этих людей свободно говорящими по-английски. Однако не стоит забывать, что английский для них всех не является родным языком. Их родные языки – испанский, немецкий, русский. И, тем не менее, всех этих знаменитостей объединяет любовь к английскому языку и потребность в нем. Многие звезды во всем мире осознают важность английского языка в достижении успехов в карьере и в личной жизни.

Отличным примером стремительного взлета карьеры, благодаря изучению английского языка, можно смело называть певицу Шакиру. Будучи уроженкой Колумбии, ей пришлось выучить английский язык для записи англоязычного альбома и завоевания Северной Америки и всего мира.

На вопрос журналиста канала VH1: «Почему для вас было так важно выучить английский?»,- Шакира ответила следующее: «Для меня было важно увидеть, как работает английский язык и как его применять в литературе, написании песен. Я хотела знать не только повседневный разговорный английский, чтобы заказать пиццу или вызвать такси. Английский был очень интересен для возможности написания песен и стихов. Для меня была важна грамматика английского. А еще… я не хотела переводить свои песни с испанского на английский. Моей задачей было написание оригинальных англоязычных текстов. Поначалу это меня пугало, но затем я стала воспринимать изучение английского, как путешествие в страну неизведанного и интересного. В результате я выпустила англоязычный альбом, которым по-настоящему гордилась.»


                                           


Еще одним примером терпения и усердия в изучении английского языка является актриса Пенелопа Круз, которая, приехав в Нью-Йорк, очень плохо говорила по-английски. «Когда я впервые работала в Америке, - говорит звезда, - я очень плохо говорила по-английски, я знала только свои реплики. Я не планировала работать в Америке». Теперь же ее испанские корни выдает лишь ее умиляющий акцент.

В последнее время многие российские знаменитости также изучают английский язык. Среди них – Дима Билан, получивший награду World Music Awards как российский певец, чей сольный альбом побил все рекорды по продажам. В интервью Российской службе Би-би-си Дима признался: «Если бы я родился в Америке, зная английский язык, и приложил свои силы, как я это сделал здесь, в России, я, наверное, бы сейчас был всемирно известным - это честно. Сейчас приходится много работать, заново изучать английский язык, потому что есть некоторый пробел». Дима продолжает изучение английского языка для того, чтобы можно было общаться с людьми в любых ситуациях, даже в сложных. Не задавать вопросы на русском языке, а пытаться строить английское предложение. Дима, также добавил: «Ранее мне это казалось практически невозможным. Есть барьер и какой-то комплекс человека, который не совсем хорошо изучал английский в школе. Но я всегда шел на «рожон», и все всегда получалось.»

Глюкоза также изо всех сил учит английский. Зачем? Все очевидно. Наталья Ионова (настоящее имя Глюкозы) всерьез задумала выйти на международный уровень. Наталья занимается английским по несколько часов в день, запрещая себе использовать русские слова во время занятий. «Первое время было, конечно, сложно, - рассказала исполнительница. – Фразы на родном языке просто слетали с моих уст. Ведь для того, чтобы выучить иностранный, нужно не просто знать слова, но и думать на этом языке». Глюкоза работает над выпуском англоязычных треков, а также над переводом уже известных хитов с русского на английский язык. Именно поэтому Наталья активно работает над усовершенствованием английского и не собирается останавливаться на достигнутом.

А знали ли вы, что Владимир Путин, который говорит на немецком в совершенстве, также занимается изучением английского языка? Пресс-секретарь президента Российской Федерации рассказал Life News, что занятия главы правительства зависят от его графика; порой он занимается каждый день. «My Еnglish is very bаd», - поведал президент телеведущему. – Мы сейчас с моим преподователем разучиваем разные песенки по-английски, пытаемся петь. Это носит такой характер игры, но это даже не занятие, это возвращение к языку как к форме отдыха, что ли.»

В то же время глава правительства рассказал, что его навыки английского "позволяют без переводчика пообщаться с коллегами в полубытовой или полуделовой обстановке". Тем не менее, Владимир Путин постоянно совершенствует свои навыки английского.

В рядах изучающих английский язык оказались:

ведущая Тина Канделаки, у которой к английскому, по ее словам, «особая любовь». Тина усиленно изучает английский с целью использования его в работе, а также для общения с жителями ее любимого города Лондона;

певица Ани Лорак, которая любит петь и общаться на английском языке. Ани подчеркивает, что всегда слушала песни западных исполнителей, старалась переводить и понимать тексты. У меня всегда был с собой маленький русско-английский словарик.

Список англолюбов постоянно растет. Среди знаменитостей можно отметить ви-джэя MTV Тутту Ларсен, которая любит «этот функциональный и удобный язык», и не упускает возможности поговорить на нем. Балерину Анастасию Волочкову, телеведущего и журналиста Владимира Познера, DJ Арчи и многих других знаменитых людей, которые являются предметом для подражания во многом, в том числе и в желании изучать английский язык.

Не будьте исключением! Присоединяйтесь!!!