Новости

05.04.2015
Английский язык. Простые истины
Среди 7-ми миллиардного населения Земли число носителей английского языка - 410 миллионов, но тех, кто владеет им как вторым - целый миллиард. Это значит, что вас поймут не только в странах, где этот язык является официальным или одним из официальных (Великобритания, США, Австралия, Канада и многие другие страны), но и жители большинства стран мира.

Английский язык - язык Олимпийских игр, ООН, бизнес-сферы. Вы сможете без труда понять, что хотел передать вам исполнитель в песне, не используя google-переводчик. Вы так же посмотреть интересный голливудский фильм в оригинале, а после уже не сможете так же спокойно смотреть переведённые фильмы, ведь зачастую мы можем многое упустить из-за трудностей перевода и озвучивания.

Не придётся ждать, пока книгу интересного зарубежного писателя переведут на русский: в первую очередь её издадут или переведут на английский, и вы сможете оценить её ещё задолго до того, как она появится в ближайшем книжном магазине. А самое главное,что в наш век информационных технологий, английский - язык Интернета. Огромное количество всемирно популярных сайтов используют этот язык. Вы свободно сможете получать информацию в социальный сети twitter из первых уст, к примеру, о природном катаклизме на юге США или результате выборов в Египте. Вы станете на шаг быстрее.

Но и это не всё. У вас появится возможность более свободно путешествовать. Никакой нужды в гиде, потому что большинство музеев и культурных объектов всегда гарантированно предоставляют экскурсии на английском языке. Вы не потеряетесь - в Западной Европе почти каждый сможет вам объяснить дорогу, на всё том же английском, а в кафе или торговом центре вас поймут и обслужат быстрее, чем, если вы будете тыкать в непонятные названия и ждать объяснения на пальцах:).

Первостепенное значение имеет изучение этого международного языка, если ваша работа включает в себя контакт с иностранцами. В большинстве случаев они будут к вам обращаться на английском. И тогда не получится, как в том анекдоте:

-Please, two tickets to Dublin.

-Куда, блин?

Таким образом, вы можете увидеть, сколько дверей для вас откроет знание английского. Вы гарантированно почувствуете себя полноценным членом мирового англоязычного сообщества, узнаете для себя много нового в процессе изучения и использования языка. В наше время нельзя стоять на месте, нужно всегда развиваться, или ты выпадешь из жизни. Так почему бы не начать учёбу на курсах английского языка "Polyglot" ? :)